Vino Camargi Palma

IGT Toscana dell'Azienda Agricola Fabbriche Palma
Denominazione:
I.G.T. toscana rosso
Zona di Produzione:
Chianti Colli Senesi Aretini
Uve:
Sangiovese, Merlot, Colorino
Superficie vitata:
2 Ettari
Vino Camargi Palma

Vino Camargi Palma

IGT Toscana dell'Azienda Agricola Fabbriche Palma

Il vino Camargi Palma è un vino I.G.T. Toscana Rosso prodotto nell'azienda agricola Fabbriche Palma nelle colline della zona Chianti Colli Senesi Aretini tra Lucignano e Monte San Savino.
Questo nostro vino è blend di Sangiovese all'80%, Merlot 15% e Colorino 5% delle nostre vigne.
Il nostro Camargi IGT Rosso viene affinato in legno 12 mesi in barrique di rovere francese e 12 mesi in bottiglia dopo essere stato vinificato inacciaio inox a temperatura controllata di 26/28 c° con macerazione sulle bucce per 18 giorni . La gradazione alcoolica di questo vino igt rosso è di 13,5% ed ha un colore rosso rubino intenso con complesso, piacevole, sentore di frutti rossi maturi
e sentori di vaniglia e spezie, ottima struttura, pieno, persistente
La temperatura di servizio è consigliata di circa 18°C.
E' consigliabile abbinarlo con piatti a base piatti a base di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati

Project Image
Project Image
Scheda Tecnica
Uve
Sangiovese 80%
Merlot 15%
Colorino 5%
   
Zona di produzione Lucignano (AR)
Superficie vitata 2 ettari
Altitudine dei vigneti 300 metri
Esposizione Sud
Tipologia del terreno Medio impasto calcareo
con sasso
Sistema di allevamento Spalliera - Cordone Speronato
Densità di impianto 5000 piante/ha
Resa/ettaro 50 hl
Periodo di vendemmia Prima settimana di Ottobre
 
Vinificazione  
In acciaio inox a temperatura controllata di 26/28 c°
con macerazione sulle bucce per 18 giorni
 
Affinamento in legno 12 mesi in barrique di rovere francese
Affinamento in bottiglia 12 mesi
 
Caratteristiche organolettiche
Alcool 13,5%
Colore Rosso rubino intenso
Odore complesso, piacevole, sentore di frutti rossi maturi
e sentori di vaniglia e spezie
Ottima struttura, pieno, persistente
   
Temperatura di servizio 18° C
 
Abbinamento piatto/vino
Piatti a base di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati