Vin Santo

Vin Santo del Chianti DOC da dessert
Denominazione:
Vin Santo del Chianti D.O.C.
Zona di Produzione:
Chianti Colli Senesi Aretini
Uve:
Trebbiano 80%, Malvasia 20%
Superficie vitata:
0,5 Ettari
Vin Santo

Vin Santo

Vin Santo del Chianti DOC da dessert

Il nostro Vin Santo del Chianti DOC è un tipico da dessert  prodotto nell'azienda agricola Fabbriche Palma nelle colline della zona Chianti Colli Senesi Aretini tra Lucignano e Monte San Savino.
Questo nostro vino da dessert è blend di Trebbiano Toscano 80% e Malvasia bianca lunga del Chianti 20% delle nostre vigne.
Questo delizioso Vin Santo viene vinificato utilizzando la classica procedura per ottenere questo delizioso vino in fruttaio per circa 60 giorni e a seguire pressatura e fermentazione lenta in caratelli di rovere per 3 anni dopo di che viene affinato in bottiglia per 6 mesi.
La gradazione alcoolica di questo vino da dessert DOC è di 16% ed ha un colore ambrato con odore di di frutta secca, dolce, morbido, equilibrato.
La temperatura di servizio è consigliata di circa 16°C.
E' consigliabile abbinarlo con Dessert, ottimo anche con biscotti secchi cantuccini

Project Image
Project Image
Scheda Tecnica
Uve
Trebbiano Toscano 80%
Malvasia bianca lunga del Chianti 20%
   
Zona di produzione Lucignano (AR)
Superficie vitata 0,5 ettari
Altitudine dei vigneti 300 metri
Esposizione Sud
Tipologia del terreno Medio impasto calcareo
con sasso
Sistema di allevamento Spalliera - Cordone Speronato
Densità di impianto 5000 piante/ha
Resa/ettaro 15 hl
Periodo di vendemmia Terza settimana di Settembre
 
Vinificazione  
Appassimento in fruttaio per circa 60 giorni
Pressatura e fermentazione lenta in caratelli di rovere
 
Affinamento in legno 3 anni in caratelli di rovere
Affinamento in bottiglia 6 mesi
 
Caratteristiche organolettiche
Alcool 16%
Colore ambrato
Odore Odore di frutta secca
Dolce, morbido, equilibrato
   
Temperatura di servizio 16° C
 
Abbinamento piatto/vino
Dessert ottimo anche con biscotti secchi cantuccini