Vin Santo del Chianti D.O.C. prodotto a Lucignano in Val di Chiana - Toscana

Vin Santo

Vin Santo del Chianti

Denominazione: Vin Santo del Chianti D.O.C.
Uve: Trebbiano Toscano 80%, Malvasia bianca lunga 10%, Altre 10%
Zona di produzione: Lucignano (AR)
Superficie vitata: 0,5 ettari
Altitudine dei vigneti: 300 metri
Esposizione: Sud-Ovest
Tipologia del terreno: Medio impasto calcareo con sasso
Sistema di allevamento: Spalliera - Cordone Speronato
Densità di impianto: 5000 piante/ha
Resa/ettaro: 15 hl
Periodo di vendemmia: Settembre
Durata della fermentazione: 8 giorni
Affinamento in legno: si
Imbottigliamento: A freddo
Affinamento in bottiglia: 1\2 mesi

Caratteristiche organolettiche
Alcool: 16% vol
Colore: Giallo Dorato intenso
Odore Alcolico tipico , intenso,piacevole
Sapore Alcolico, tipico ,armonico,dolce
Temperatura di servizio: 16° C

Abbinamento piatto/vino
Dessert ottimo anche con biscotti secchi cantuccini