Grappa del Chianti

Grappa Monovitigno Chianti Sangiovese
Denominazione:
Grappa di Chianti
Zona di Produzione:
Chianti Colli Senesi Aretini
Uve:
Sangiovese 100%
Superficie vitata:
0,5 Ettari
Grappa del Chianti

Grappa del Chianti

Grappa Monovitigno Chianti Sangiovese

Tipo Grappa di monovitigno
Area di cultura Toscana
Tipo di vinacce Sangiovese
Colore Cristallino
Temperatura di servizio 12-14° C
Caratteristiche Grappa giovane di pura vinaccia di monovitigno; la particolare distillazione in caldaiette di rame ed il successivo affinamento conferiscono a questa grappa un inconfondibile insieme di aromi; il profumo é netto e persistente, il sapore rotondo, carico me nel contempo morbido e raffinato
Raccomandazioni Per apprezzarne totalmente la pienezza e la carica aromatica, si consiglia di degustarla nella sua purezza

Project Image
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Scheda Tecnica
Uve
Sangiovese 100%
   
Zona di produzione Lucignano (AR)
Superficie vitata 0,5 ettari
Altitudine dei vigneti 300 metri
Esposizione Sud-Ovest
Tipologia del terreno Medio impasto calcareo
con sasso
Sistema di allevamento Spalliera - Cordone Speronato
 
Distillazione  
Dopo la vinificazione, le migliori vinacce delle uve
di Sangiovese del Chianti sono distillate in moderni
alambicchi a bassa temperatura per mantenere inalterati i
profumi
 
Maturazione In bottiglia
 
Caratteristiche organolettiche
Alcool 42%
Colore Bianco
Profumo Intenso ed elegante con aromi di salvia, rosmarino e spezie
Sapore Grande armonia tra la componente calda
dell’alcol ed i vari costituenti estratti durante
la distillazione, che ne rendono molto persistenti
e piacevoli le sensazioni retrogustative
   
Temperatura di servizio Ambiente
 
Abbinamento piatto/vino
Con cioccolato fondente o da bersi da sola, da meditazione