AKI

I.G.T. Toscana Rosso

Denominazione: I.G.T. toscana rosso
Uve: Sangiovese   100%
Zona di produzione: Lucignano (AR)
Superficie vitata: 2.00 ettari
Altitudine dei vigneti: 300 metri
Esposizione: Sud
Tipologia del terreno: Medio impasto calcareo con sasso
Sistema di allevamento: Spalliera - Cordone Speronato
Densità di impianto: 5000 piante/ha
Resa/ettaro: 60 hl
Periodo di vendemmia: Settembre/ Ottobre
Durata della fermentazione: 15 giorni
Affinamento in legno: 4/6  mesi in barrique di rovere
Imbottigliamento: A freddo
Affinamento in bottiglia: 2 mesi
Caratteristiche organolettiche
Alcool 13,5% vol
Colore: Rosso rubino
Odore: Intenso, piacevole, sentore di frutti di bosco e legni pregiati e vaniglia
Sapore: vellutato, armonico con sentore di frutti rossi legni pregiati e vaniglia
Temperatura di servizio: 18° C
Abbinamento piatto/vino: Piatti a base di carni bianche rosse, formaggi